Warning: session_start(): open(/var/cpanel/php/sessions/ea-php56/sess_sgrc8mlbkk4bnk3amd33ndect1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ipwacid/public_html/cni-system/load.php on line 16
IPW GELAR RANGKAIAN FINAL PKKMB

Berita Kampus

IPW GELAR RANGKAIAN FINAL PKKMB

Bangsa Indonesia dan bangsa di negara-negara lain sedang dilanda wabah COVID-19. Kondisi ini memberikan tantangan dan peluang untuk kita bangkit serta keluar dari rutinitas yang ada. Berdasarkan kebijakan pemerintah tentang bekerja, belajar, dan ibadah dari rumah menjadikan momentum yang baik untuk menciptakan kreativitas dan memanfaatkan teknologi sesuai dengan eranya. IKIP PGRI Wates juga beradaptasi dengan kebiasaan baru tersebut dimana kegiatan akademik dan non akademik banyak dilakukan secara daring dan blanded learning untuk mata kuliah yang bermuatan praktik dengan menaati protokol kesehatan.

Salah satu kegiatan tersebut ialah PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa baru) yang diselenggarakan secara estafet, diawali pada Sabtu, 14 September 2020 kuliah perdana, Sabtu, 19 Desember 2020 webinar Silang-simpul Budaya Nusantara, dan terakhir Webinar “Menyongsong Kampus Merdeka di Era Pandemi” pada Kamis-Jumat, 25-26 Februari 2021.

Webinar tersebut mendatangkan berbagai narasumber kompeten dengan berbagai materi diantaranya Pembinaan Bela Negara, Berbangsa, dan Bernegara yang diisi langsung oleh Komandan Kodim 0731 Kulonprogo Letkol. Inf. Yefta Sangkakala, S.Sos.

Materi II tentang Gerakan nasional revolusi mental, sehat, bersih, tertib, bersatu, antisipasi radikalisme dan terorisme, disampaikan oleh Iptu. Nunung Tuhono, SH. Anggota Sat Intelkam. Materi III Antsipasi Pelecehan dan Seks Bebas serta Penyalahgunaan Narkoba oleh Iptu. Jatmiko Tejo Kuncoro Satresnarkoba. Materi IV Bijak Bermedsos disampaikan oleh Iptu. I Nengah Jeffri, S.Sn Anggota Satbinmas; ketiganya dari Polres Kulonprogo.

Sementara untuk materi V pengenalan akademik Pendidikan Tinggi dan kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka oleh Wakil Rektor I bidang Akademik IKIP PGRI Wates. Materi VI Pengenalan nilai budaya; Karakter mahasiswa, norma kehidupan kampus, dan plagiarsme disampaikan oleh Dr. M. Jumarin, M.Pd.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Rektor dan ditutup oleh Dr. Sumpana, M.Pd. sebagai ketua panitia sekaligus WR III. IPW.